quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Atualidades:

Peter Svidler vence a Copa do Mundo de Xadrez 2011

Em 19/9/11

O Grande Mestre de Xadrez russo Peter Svidler  ganhou a Copa do Mundo de Xadrez 2011 ao vencer o match final contra o também russo Alexander Grischuk pelo placar de 2,5 a 1,5. Em terceiro lugar ficou o ucraniano Vassily Ivanchuk e em quarto o ucraniano Ruslan Ponomariov. A Copa do Mundo de Xadrez foi disputada em Khanty -Mansiysk, na Rússia entre os dias 26 de agosto e 19 de setembro de 2011 por 128 jogadores em matchs elminiatórios.
O Brasil foi representado por três enxadristas, com dois sendo eliminados na primeira rodada (MI Diego Rafael Di Berardino perdeu nas partidas desempates para o americano Gata Kamsky e o GM Darcy Lima para o vencedor da Copa do Mundo Peter Svidler). Já Alexandr Fier venceu na primeira rodada o Grande Mestre chinês Wang Yue avançando para a segunda rodada onde foi derrotado pelo GM russo Alexander Morozevich.