quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Atualidades:

Peter Svidler vence a Copa do Mundo de Xadrez 2011

Em 19/9/11

O Grande Mestre de Xadrez russo Peter Svidler  ganhou a Copa do Mundo de Xadrez 2011 ao vencer o match final contra o também russo Alexander Grischuk pelo placar de 2,5 a 1,5. Em terceiro lugar ficou o ucraniano Vassily Ivanchuk e em quarto o ucraniano Ruslan Ponomariov. A Copa do Mundo de Xadrez foi disputada em Khanty -Mansiysk, na Rússia entre os dias 26 de agosto e 19 de setembro de 2011 por 128 jogadores em matchs elminiatórios.
O Brasil foi representado por três enxadristas, com dois sendo eliminados na primeira rodada (MI Diego Rafael Di Berardino perdeu nas partidas desempates para o americano Gata Kamsky e o GM Darcy Lima para o vencedor da Copa do Mundo Peter Svidler). Já Alexandr Fier venceu na primeira rodada o Grande Mestre chinês Wang Yue avançando para a segunda rodada onde foi derrotado pelo GM russo Alexander Morozevich.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

São Paulo sediará Final do Grand Slam de Xadrez

Em 09/08/2011

Os prefeitos das cidades de São Paulo, Gilberto Kassab, e de Bilbao na Espanha, Iñaki Azkuna, firmaram, no início da tarde desta segunda-feira (08 de agosto), um termo de cooperação internacional que prevê a realização conjunta da Final do 4ª Grand Slam de Xadrez. A etapa final será realizada em duas fases.
A primeira etapa do torneio, inédito no Brasil, reunirá no Parque do Ibirapuera seis dos mais importantes enxadristas do mundo, entre dia 25 de setembro e 1º de outubro.
A segunda etapa acontecerá na cidade espanhola.
Além da competição, várias atividades paralelas e relacionadas ao xadrez, como oficinas a iniciantes, acontecerão durante o torneio.
Estarão presentes no torneio o atual campeão do mundo, o indiano Viswanathan Anand, o número 1 do ranking mundial, o norueguês Magnus Carlsen, e outros quatro membros da elite do xadrez mundial, Levon Aronián, da Armênia, Hikaru Nakamura, dos Estados Unidos, Vasyl Ivanchuk, da Ucrânia, e Francisco Vallejo, da Espanha.
O Grand Slam de Xadrez consiste num circuito de torneios internacionais, realizados em várias cidades do mundo com a participação dos melhores jogadores da atualidade Num torneio desses todos jogam contra todos, enfrentando-se duas vezes com cada oponente. Cada jogador disputa 10 partidas, 05 em São Paulo e 05 em Bilbao.